TV Brenz – Heidenheimer SB 35:30 (13:12)
Nach der Auswärtsniederlage vom letzten Wochenende gegen den TVS Heiningen stand am
vergangenen Samstag das Derby zwischen dem TV Brenz und dem Heidenheimer SB an. Die
Marschroute des Gastgebers war dabei klar definiert, es sollten die nächsten zwei Punkte im
Kampf um den Klassenerhalt gewonnen werden. Das Spiel begann dabei bis zum Stand von
4:4 in der 10. Minute ausgeglichen. Einen herben Rückschlag mussten die Gastgeber bis
dahin jedoch schon einstecken, indem Rückraumspieler Tim Brose bereits doppelt und
Kreisläufer David Gerstmayer einmal für zwei Minuten auf der Bank platz nehmen mussten.
Die Überzahlsituationen konnten dabei durch die Gäste nicht gut genutzt werden und
zwangen den Trainer nach fünf torlosen Minuten und einer Viertelstunde Spielzeit zur ersten
Auszeit. Bis zur Halbzeit gab es im Spiel leichte Vorteile für die Gastgeber, die sich einen
kleinen Vorsprung erarbeiten konnten, dieser schmolz bis zur Halbzeitpause aber auf ein Tor.
In dieser wurde nochmal deutlich auf die Kreisläuferanspiele der Heidenheimer und zu einem
schnellen Spiel gegen ersatzgeschwächte Gegner hingewiesen. Durch einen guten Start nach
der Pause zog der TV Brenz zur 37. Minute auf ein 19:15 davon. Besonders hervorzuheben
sind dabei die Würfe aus dem Rückraum von Tim Brose, der in vielen wichtigen Situationen
Verantwortung übernahm und mit 12 Toren einen großen Anteil zum Sieg beisteuerte. Im
weiteren Spielverlauf konnten der Sportbund nochmal auf ein 24:21 zur 45. Minute
herankommen. Der TV Brenz hatte dabei das Spiel jedoch unter seiner Kontrolle und zog in
der Folge wieder auf 26:21 und 28:23 durch Brose davon. Am Ende folgte ein verdienter
35:30 Heimsieg für die Männer aus Brenz, der nach sieben Spielen zu einem 8:6 Punktestand
führt.
TVB: Linder, Farkas (beide TW), Röhm (1), Böhm (3), Bauder D. (2), Pflanz (2/1),
Holzwarth (2), Brachert, Färber (1), Gerstmayr (3), Mäck (5), Bauder P. (3), Brose (12),